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2004 Chateau de Beaucastel Chateauneuf-du-Pape (2004 샤토 드 보카스텔 샤토네 듀 파프)

​  2004 Chateau de Beaucastel Chateauneuf-du-Pape  RP : 93  와인을 처음 컬랙션하면서 처음으로 빈티지 별로 모아본 와인이다... 사실 98과 04, 그리고 05를 모으면서 언젠가는 비교시음회 해봐야지 했으나 모임때마다 하나씩 들고 나가다 보니 ㅎㅎ  암튼 처음 오픈 후 병브리딩 상태에서는 무언가 단단히 뭉쳐있는 듯한 느낌이 약 30분 후 어쩌면 꽉 조이는 듯한 무얼까 입안에서 꽉 차는 듯한 느낌이 온 몸을 떨었다....  혹여는 초코렛 같기도 했고 때로는 담배잎같기도 한 아련한 향수를 전해 주는 ......  아직은 마시기에 어린듯하지만 05와는 조금은 다른 듯한...   그래도 너를 만나서 반가웠다....    포도품종Mourvedre (무르베르드) 30%..

프리미엄와인 2024.07.20

와인을 여러병 드시면 위험해요 ㅋ

​ ​ 2000 Chateau Grand-Puy Ducasse Pauillac 1999 Chateau Langoa-Barton Saint-Julien  첫번째 타자 2002 Louis Roederer Brut Cristal​포도품종Pinot Noir (피노 누아) 55%Chardonnay (샤도네) 45%​가볍고 우아한 흰색꽃 향기와 버터, 토스트 향기가 부드럽게 조화된다. 피니쉬가 길며 유연한 맛이 황홀하다. 매우 섬세한 음식과 잘 어울리며 특히, 캐비어, 해산물(굴, 조가비, 왕새우, 가재)과는 이상적으로 잘 어울린다. 병입 후 평균 6년 지하 저장고에서 뉘어서 숙성 후 데고르쥬망 이후 6개월 이상 휴식 후 출시한다.​18세기부터 샴페인을 생산해 온 명가 루이 로드레가 생산하는 샴페인 중 최고급 샴페..

프리미엄와인 2024.07.20

1986 꼬스투르넬 생테스프

1986 Chateau Cos d'Estournel Saint-Estephe  RP : 95 | WS : 93 포도품종Cabernet Sauvignon (까베르네 소비뇽) 55%Merlot (메를로) 45%​초콜렛, 향신료의 강한 향이 풍성한 느낌을 갖게 하는 풀 바디 와인으로 향기로운 부케와 입안을 가득 채우는 다양한 과일의 풍미가 잘 조화되어 훌륭한 균형을 보이는 와인이다.​18~24개월간의 오크 배양을 거쳤으며, 시간이 흐를수록 터프한 느낌이 강한 생테스테프 와인의 특성을 벗어나 벨벳처럼 부드러워지며 8~20년까지 보관하고 마실 수 있다. ------------------------------------------------------------------------------------------..

프리미엄와인 2024.07.20

2018 Domaine Anne Gros Vosne-Romanee Les Barreaux(2018 도멘 앤 그로우 본로마네 레 바럭스(?))

​   2018 Domaine Anne Gros Vosne-Romanee Les BarreauxCote de Nuits, France\​1988년까지 도메인 프랑수아 그로스(Domaine Francois Gros)라는 이름으로 알려졌으며, 1995년까지 도메인 앤 프랑수아 그로스(Domaine Anne & Francois Gros)라는 이름으로 알려져 있다. 도메인 앤 프랑코아 그로스(도메인 A.F. 그로스)는 다른 제작자입니다.생산자는 "보다 높은 고도의 보스네는 강한 성격을 나타내며 색상의 깊이는 이 어두운 토양에 존재하는 철과 가장 확실하게 연결될 수 있다. 빈티지와 상관없이 이 소포의 와인에 들어있는 산성은 노화에 탁월한 적성을 제공합니다. 신선도(북방 노출)와 미네랄과 과일의 성숙도의 흥미로운 ..

프리미엄와인 2024.07.20

2009 Torbreck Runrig Shiraz - Viognier(2009 토브렉 런닉 쉬라즈 비오니에)

​2009 Torbreck Runrig Shiraz - Viognier​​프로듀서 시음: "즐거운 아로마틱은 와인이 디코킹되자마자 출시되며, 산딸기, 살구, 크렘 드 카시스 층이 검은 올리브와 체리의 미묘한 힌트를 제공합니다. 검고 풍부하며 집중된 미각은 검은 과일에서 육즙과 다크 초콜릿으로 흘러들어가며 타이트하고 알갱이 같은 탄닌으로 묶여 있다. 이 와인은 끊임없이 변화하고 진화할 다양한 요소와 뉘앙스를 가지고 있다. 와인의 힘은 극도로 강렬하지만 균형과 집중력 안에 갇혀 있으며, 가장 훌륭한 와인만이 할 수 있는 방법인 확장적인 감각으로 부상하고 있다. 2009 RunRig는 인내심을 가진 사람들에게 큰 보상을 줄 것입니다." - Torbreck Vintners​Producer tasting note..

프리미엄와인 2024.07.20

2016 Leroy Bourgogne Blanc( 2016 르로이 부르고뉴 블랑)

​2016 Leroy Bourgogne Blanc​르로이 와인은 르로이 고유의 포도원(도메인) 또는 네고세(메종)에서 얻을 수 있다. 당신의 상인이 당신이 찾고 있는 것을 가지고 있는지 확인해 주세요.​Leroy wines may be sourced from Leroy own vineyard (domaine) or from negoce (maison). Please ensure your merchant has the one you are looking for.​​​사실 르로이 여사님의 ​명성만 아니었다면 만나 볼일 없는 ​아이였겠지만 워낙 유명 생산자이다 보니 ​기대를 많이 한것도 사실이다...​​하지만 ​많은 시간을 들였음에도 ​딱 부르고뉴 화이트​​그이상도 그 이하도 아닌...​​사실 모 화이트를 그..

프리미엄와인 2024.07.20

Rivers-Marie Joy Road Vineyard Pinot Noir 2021( 2021 리버스 마리 조이 로드 빈야드 피노누아)

​2021 Rivers-Marie Joy Road Vineyard Pinot Noir​​​오늘 여러병의 피노누아를 맛보면서 ​다양한 경험을 했다...​​미국 피노누아는 ​주로 해안가를 중심으로 재배한다.​​아마도 피노누아를 재배 하기 적합한 지역이기 때문일것이다...​​캘리포니아의 유명 산지 소노마 카운티...​​​굳세고 강건한 스타일은 아니지만 ​여리여리 하지도 않은 ​미국스러운 향과 맛....​​부르고뉴의 피노누아랑 비교해 본다면 ​​붉은 과일향과 맛이 나기는 하지만 ​약간의 다크 초코렛 맛이 첨가된 듯한 느낌....​​오래 보관 하기 보다는 ​뚜따해도 ​고민하지 않아도 될 직관적인 ​​레드 와인 ㅋ

프리미엄와인 2024.07.20

2009 David Leclapart L'Amateur Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut( 2009 다비드 라클라파 라포르트 블랑드블랑)

​2009 David Leclapart L'Amateur Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut​​신생 샴페인 메이커로 알고 있는데 ​모 틀리면 어쩔수 없구요 ㅋ​​암튼 요친구 재미있는 게 ​샴페인 제조업체들이 ​찌꺼기 제거에 사활을 거는 것 같은데 ​제가 보기에는 유기농 샴페인을 만들겠다는 일념으로 ​병입할떼 찌꺼기를 제거 하지 않은 거 같아요...​​그러다 보니 ​샹쾌한 시트러스보다는 ​약간은 거친 시트러스느낌이 들었어요...​​피니쉬도 좀 약한 거 같고 .....​무엇보다도 발포시 ​방울의 움직임도 덜한 듯 하고 ....​​모 메이커들만의 생산 방식이 있으니 ​​근데 전 샴페인에서 찌꺼기가 보이는 건 첨 본듯...

프리미엄와인 2024.07.20

2013 Dom Perignon Oenotheque Brut Millesime( 2013 돔 페리뇽 밀레짐)

2013 Dom Perignon Oenotheque Brut Millesime​​비평가 테이스팅 노트: "카르트는 세련되고 지속적인 무스와 함께 노란색, 황금색을 다시 사용하세요. 정제된 구운 아로마, 신선한 복숭아, 하얀 누가, 라임 제스트의 약간, 매우 매력적인 부케, 설탕에 절인 자몽 제스트, 그리고 초록색 사과를 배경으로 한다. 복합성이 좋고, 육즙이 많고, 노란 열대과일, 은은한 단맛, 미네랄 코어와 신선한 구조, 마무리에 잘 익은 자몽 뉘앙스, 이미 잘 발달되어 잘 마시고, 강조적으로 생동감 있는 빈티지." - 95/100, Falstaff​​Critic tasting note: "Chartreuse yellow, golden hues, with a refined, persistent mous..

프리미엄와인 2024.07.20