규슈지방에서도 독특한 음식문화를 가지고 있는 지역이 구마모토인거 같다.
우리나라 제주도와 같이 광활한 대지를 가지고 있고 그러다 보니 쇠고기와 말고기가 특산품인거 같다.
한 10년전인가 제주도에서 말 육회를 먹은 적이 있는 데 익힌거는 먹을만 했는 데
육회는 비린내가 많이 나서 나의 음식리스트에서 제외된 적이 있다.
이 구마모토의 가장 독특한 음식이 바시시 즉 말고기 육회라 한다.
이 구마모토 향토 정식에서 이 국물의 정체를 생각해봤다.
사실 나는 이 음식이 우리나라 수제비와 비슷한줄 알았는 데 안에는 연근과 각종 야채를 된장에
끊인것 같았다.
모 맛은 그냥 된장국....
구마모토 향토 요리의 메인
바사시....
말고기 특유의 노린내가 나지 않고 쇠고기 육회 같은 느낌.....
색다른 경험이었음....
돼지고기찜과 마 그리고 버섯 찜
우리나라 돼지고기찜과 비슷
구마모토에서 맛보는 건강식
연근에 겨자를 끼워 넣은 밑반찬...
이게 참 독특한데 겨자와 연근의 맛이 묘하게 매치된다.....
오이타현 벳부에는 참 많은 먹거리들이 있겠죠.
많은 이들이 찾는 곳일테니 ....
지옥찜등 독특한 요리도 많구여
근데 전 지옥천에서 삶아낸 계란으로 뱃부의 대표 요리로 삼고자 합니다.
맛은 독특하다고 할수는 없어요.
5개에 300엔 ....
비싸지도 않고 적당하죠....
지옥천 구경을 하시고 적당히 걸으시다보면 배가 고프실테고
이거 한번 드셔보세요.
배가 부르다는 ㅋ
저 위에 천년의 홍차는 제가 머무는 내내 사랑했던 음료수중에
하나입니다.
홍차에 밀크가 가미되서 부드럽게 넘어가는 맛이 일품입니다.
전 하루에 두병정도는 사먹은 거 같아요.
저처럼 홍차 좋아 하시는 분은 꼭 드시라는 ㅋ
'아시아 > 기타아시아' 카테고리의 다른 글
몽골 청정 호수 홉스골 오래 바라보기 (0) | 2024.08.20 |
---|---|
일본 규슈지방의 먹거리(3) (0) | 2024.08.20 |
일본 규슈지방의 먹거리 (0) | 2024.08.20 |
일본 사가현으로 출발 -가라쓰성 (0) | 2024.08.17 |
일본 사가현 교토야 료칸 체험기 (0) | 2024.08.17 |