와인과 술들

2006 alta vista (2006 알타 비스타)

마고패밀리(장독) 2024. 8. 4. 08:14
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강렬한 적색과 퍼플 색조를 띠며 복합적인 검은 과일향과 바닐라향을 느낄 수 있다. 입안에서는 부드러운 타닌과 함께 전체적인 균형감과 풍만한 맛을 느낄 수 있는 와인이다.
 
Alta Vista(알타 비스타)
 
 
알타 비스타(Alta Vista)는 Jean-Michel Arcaute와 Chateau Sansonnet(Saint-Emilion) 소유주인 d'Aulan가(家)에 의하여 1997년 설립되었다. 보르도 그랑 크뤼의 포도재배법과 와인 제조기법의 경험으로 멘도자(Mendoza) 지역의 놀라운 떼루아에서 최고의 와인을 제조하는 것을 목적으로 한다. 프랑스의 와인 기술을 아르헨티나의 문화와 기후와 접목을 이루어 훌륭한 와인들이 가지는 모든 특성들을 가지면서 편안하게 누구나 즐겨 마실 수 있는 와인을 다양하게 생산하는 명성 높은 와인너리로 오늘날 세계 와인시장에서 명성이 널리 알려지고 있다.
15세기 중반 스페인 정복자들이 가지고 온 비니페라 포도품종이 칠레를 통해 전래되면서 와인의 역사가 시작된 아르헨티나는 남미의 새로운 와인 산지로 떠오르는 곳이다. 이 지역은 "대륙성 준 사막 기후"로 건조한 바람으로 인하여 병충해가 상대적으로 드물고 높은 고도와 맑은 공기로 일조량이 풍부하며 신선한 고지대의 밤기온은 포도가 충분히 산도를 유지하며 신선한 향을 간직할 수 있게 만들어 준다. 또한 안데스 산맥의 빙하가 녹은 깨끗한 물과 관계시설은 포도 성장에 또 하나의 좋은 영향을 주고 있다. 이후 와이너리는 프랑스의 와인기술을 아르헨티나의 문화와 기후에 조화를 이루어 만들어낸 훌륭한 와인들이 가지는 모든 특성들을 가지면서 편안하게 누구나 즐겨 마실 수 있는 와인을 다양하게 생산하는 명성높은 와이너리로 오늘날 세계 와인시장에서 명성이 널리 알려지고 있다.
알타 비스타의 떼루아르(Terrior)는 낮에는 덥고 밤에는 서늘한 기후, 평균 강수량 20mm, 해발 1,000m 이상의 고지대, 연 일조량 300일 이상, 안데스 산맥의 빙하수 등 포도재배에 있어 천혜의 자연환경을 바탕으로 독창성과 높은 품질을 보증하는 와인들을 만들어 내고 있다. 와이너리(Winery)는 52개의 콘크리트 통(용량 : 118 hl)과 자동으로 온도조절이 되는 29개의 스테인레스 탱크 등이 갖춰져 있으며 1년동안 150만병을 생산할 수 있는 시설을 갖추고 있다. 또한 2개의 지하 저장고를 가지고 있으며 이곳은 빛의 차단은 물론 온도와 습도가 자동으로 조절되며 600개의 오크배럴(50% French, 50% American Oak) 17만병의 와인을 보관할 수 있는 시설을 갖추고 있다.

 

 

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