와인과 술들

다카라 후라노 멜론 리큐르

마고패밀리(장독) 2024. 7. 25. 06:13
728x90

 
 

사실 와인을 주로 마시지만

와인을 좀 벗어 나고 싶어 몸부림 중이다.

위스키는

특유의 곡물향이

별로 안좋다...

그래서 맥주도 많이 못마신다.

해서 다양한 형태의 리큐르를 마셔보면서

실험을 해보는 데

내게는 아무래도 포도로 만든 것들이 선입견인지는

모르지만 잘 맞는다는 개인적인 생각을 해본다...

이 멜론 리큐르에

우유를 1:1로 해봤는 데

그냥 탄산수와 리큐르 조합이 괘안타....

멜론 맛 쥬스 느낌....

참 별짓을 다하네 ㅋ

술에 얼음을 타는 행위는 알코올을 섭취하기 위한 몸부림 일뿐이라고

개인적으로 생각한다...

글세다...

개인차가 있으니 모...

좋은 술은 원액 그 자체에서 나오는

향과 맛을 음미하는

그 과정을 통해 태어 난다고 개인적으로는 생각한다...

반응형