터키와 조지아 그리고 아르메니아

터키에서는 무엇을 먹을까?(2)

마고패밀리(장독) 2024. 7. 28. 01:49
728x90

스프

베이란1

베이란2

사실 여행을 오래하다 보면 김치찌게도 생각나고

된장찌게도 생각납니다.

근데 보통 서구권에서는 국물요리들이 발달해 있지 않아 한국 여행자들이

힘들기도 하죠.

근데 터키에는 국물요리들이 발달해 있습니다.

대부분 양을 주재료로 하고

조미료도 우리 입맛에 맞게 매운 것들이 있습니다.

그중 가지엔테프의 명물인

베이란은 먹을만 했습니다.

음료

차이

기름진 터키 음식에서 빼놓을 수 없는 홍차입니다.

보통 100리라 이상 하는 음식점에서는 무료 인듯햇고

100리라 밑은 5리라(400원)

길거리에서는 2.5리라 정도 했다.

아이란

요구르트에 물을 희석한 음료인데

가게마다 맛이 달라서 잘하는 집이라면

매일 먹어 두면 장건강에 좋음 ㅋ

마트에서도 판다.

터키인의 주식

사실 빵이 소화가 안되는 나이다 보니

빵이 주식인 터키가 부담스러웠다. ㅋ

근데 모 필라브라 불리는 볶음밥도 있으니 여행하기 편하기는 했다.

근데 터키는 정말 빵에 진심인 나라...

빵 좋아하시는 분에게는 천국인 나라...

반응형