한국음식이야기

한우정육소

마고패밀리(장독) 2024. 7. 27. 01:26
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요즘 따라 많이 쓰는 단어가

hip하다는 단어일듯 해요...

멋지다 혹은 개성 있다라는 말로 해석이 되던데...

멋지다가

아주 오래전 우리가 생각했던 멋짐이 아닌

빈티지적인

혹은 촌스러움....

그리고 오래된....

이렇게 해석이 되서

가끔은 혼란 스러워요...

인스타 그램이나 혹은 틱톡등 요즘 친구들이

많이 사용하는 sns에 올라 오는 사진들을 보면서

별로 멋져 보이지는 않던데 hip하다고 하는 걸 보면

보는 눈이 달라졌다 하는 생각을 해 봅니다...

암튼 요즘 힙한 곳중 하나가

한우정육소 ㅋ

사실 내부 시설만 보면

다른 사람들은 안가지 싶은데 ㅋ

이 곳 시스템이 좀 독특합니다...

고기만 주문하면

나머지는 다 가져와서 먹어도 되는 곳이이에요...

말그대로 콜키지 그딴것도 없고

구워먹을 수만 있다면 고기 빼고는

다 가져와서 불판에 구워 먹을 수 있게 장소를 제공하는 거죠..

저도 주변에 마트가 있길래

버섯과 김치를 가져와서 구워 먹었지요...

혹 여기를 가시는 분은

김치는 꼭 가져가세요...

느끼하니까 ㅋ

이곳에서 제공하는 건

물컵과 수저가 전부에요...

암튼 그러기에 hip하다고 하는 지는 모르지만

저처럼 와인 좋아 하시는 분들은 콜키지 없으니 좋을듯 ..

생산자

그랜트 버지 Grant Burge

국가/생산지역

호주(Australia) > 사우스 오스트레일리아(South Australia) > 바로사 밸리(Barossa Valley)

주요품종

시라/쉬라즈 (Syrah/Shiraz) 100%

알코올

14~15 %

음용온도

16~18 ℃

추천음식

바베큐, 양고기, 곱창 등 소스를 곁들인 육류와 잘 어울린다.

바로사 잉크 쉬라즈는

처음에는 진득한 느낌의 쉬라즈를 생각 했지만

미디엄 바디 정도

그리고 고기랑 어울리는 탄닌감이 있고

피니쉬는 조금 약하다는 느낌...

역시나 가격대는 무시하지 못하는 듯...

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