![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYJzVP/btsIPI3MXZg/1TMZy7nLbXzCOhekfgnlM1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Anesl/btsIRncSvne/ZMBv37Y5nU7C5kkYWVwmHk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/T1dpq/btsIQw2ASvW/5CLhMqn7BxC60oka8NdLZ1/img.jpg)
아르메니아는 브랜디
브랜디는 어떻게 만드냐?
https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1993897&cid=48182&categoryId=48269
통상
와인에 진심인 프랑스는
샹파뉴지방에서 생산되는 스파클링을
샴페인이라는 독립 명칭을 사용하고
코냑지방에서 생산되는 브랜드를
꼬냑이라는 독립 명칭으로 사용하는데
아르메니아에서 생산되는 브랜디를
꼬냑이라는 명칭 사용을 허용한다.
근데 모 어찌됐든 지금 아랏 코냑도 프랑스 회사 소유이니 꼬냑이라는 명칭 사용도 이해가 간다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pyRQp/btsIPx89dNx/SvHldsshkPLHMggGThWgx0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nDGyD/btsIRpofA6L/Pi2rQ3F2BFMOHUU0nOe0z1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfU2tY/btsIQxNYOWS/VdQkSK3A2fqClPD8I4g1OK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bD37kF/btsIRMKg4S0/1Q8CRFXtmUFNiwq1S3xqg1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qvydt/btsIPWm9fax/ebSwiZu6qEYK21flKzNhI0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mP05A/btsIO2uSKGV/2qgNcYlmn3sX50lmE3FNJ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/evEvQg/btsIO4fbW3s/OFYTj2FrEUSWYlkTofAHu1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPLDMr/btsIQgMqt0X/moEexB3soKMsjHKRyGTih0/img.jpg)
아르메니아에서 브랜드를 잘 만드는 두 회사가 있는데
다리 하나를 사이에 두고 공장이 있다.
성처럼 만들어 져 있으며
옆을 지나가다 보면 맛있는 냄새가 난다.
이 노이 브랜드는
스틸와인, 생수, 브랜디, 맥주도 만들만큼
큰 회사인듯 보인다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmh0Gj/btsIQhki4Nr/P29HK1cNhJJIzHZGmxkCO1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t9AWg/btsIRmrvSm2/2p45r8Ayf7RJo3b3NrJp11/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dLCcNk/btsIQ1HVrDQ/QnktwtDI5EoIOi9C29Wam0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cKiqEd/btsIPz6WN9L/DzqNFyBZAarMb4NrcWwKuK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byQXOV/btsIPlukvjj/U92KWSRaUMK2E6TicI3dk1/img.jpg)
브랜드를 좋아하지는 않지만
와인으로 만들어진 모든 것을 사랑하는
필자이기에
열심히 걸어서 가본다...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TRes8/btsIPYFfDx0/9GmZcx6a9es148iLCybz11/img.jpg)
난 테루아를 사랑한다.
땅...
모든 생물의 출발점...
사실 우리들은 생물이 땅에 정착하기 위해서는
물이 중요하다고 생각한다.
근데 포도는 또 다르다.
배수가 중요하기에
조금은 마른땅에서 잘 자란다고 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmh9an/btsIOTSkZjN/ZN1IRY3kBx6dmzu1aIk661/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KIMzF/btsIPl8UKKl/HECbwoz6wkwmWrkIm7mDdk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dNGOiP/btsIOSFV37e/f4r4fliP8EtUMXHMNafcxK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/stN97/btsIOTSkZl5/fbWNuiPDVDj5LbZC7kk351/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/egrSBz/btsIRNWH79j/BM3nCG7vZZbSmMG3KHab1k/img.jpg)
난 와인이 만들어 지는 과정은 잘 알아도
브랜디가 만들어 지는 과정은 잘 알지 못한다.
보통 와이너리에서는 오크통에 와인을 보관하고
출하 하는 것으로 알고 있는데
브랜드는 거기에 증류라는 과정을 거치니 오크에는
스틸 와인 상태로 보관 할거 같다.
아마도...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmg9h8/btsIPyfPsEg/8Xxi2wGXOcRfohzDrNonq1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMAm9Q/btsIPVPp2CO/qmENZCxPjf43bfQKMg7lJk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LsYNg/btsIPUbUglU/tYTRacAUHNBZUc3lKy1cWK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/becmYK/btsIO2aB942/FtXAbZc8apGkypTEwEEbG1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNZFBq/btsIQ3sbyiU/sfH3kjXsyUHtSP2KvQ8aOk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bN11GQ/btsIRnYgRQM/U2gf3dfGJqzFIJOlZ0ZHxk/img.jpg)
평화의 와인 베럴...
아르메니아에 영원하라...
우크라이나에 평화를...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VVDAf/btsIQw2ASuY/sB1iTpPeoM3UJzdlQcksw0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nkavB/btsIPJBDOFv/4Ngm2cfzVLQUjeRvgUsK90/img.jpg)
이 비밀금고가 이 회사의 희망 ㅋ
와인들이 익어간다...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sJ65q/btsIO5kR6qp/6wkaeSJjT8clruWdF9Liak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Hv2yh/btsIRdBuxn9/kHKndv8nzEUE3WSZLKbPnK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pqh7Q/btsIPlgOvjI/7vbK3XnVsYLpd1hUWOq4kK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HKoCg/btsIPzMD6os/lcErpiv69wKFHeKPsklq7K/img.jpg)
와인과 마찬가지로
바쿠스가 시간의 힘으로 가져가는
눈물이 있다.
통상 리코르킹을 할때
시간이 가져간 만큼 보관 했다가 리필을 한단다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/I6rxx/btsIPmfHmld/sBlI9s2LMEfqaLlzoSTwkK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KnFLz/btsIRMwJiRH/VIhqbpdtkVVJyt816SiGY1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmSLMn/btsIRemPw16/ow1YkUlmIB0h99dM8HqSek/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QZQMb/btsIRvWchVp/ZKEoUjbkWfVd0V3rxtX6pK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1HNkI/btsIPVu6Zpj/T7qHG8FiU5n0hlDP5731mk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kDuCd/btsIPTqxmOK/KGY5mB7EXcepsmKYDP4kxK/img.jpg)
아랏 회사의 대표 상품들...
20년까지는 마셔봤는데
30년은 맛이 어떨까?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cF6nFR/btsIRPtsBh8/yJhUQnxKwZTE4YSjH2a0p1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mnLzk/btsIRfsvZym/kpwkWYYDZWkRPkzwnzVYEk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rRIba/btsIRgEYI68/Tw0vOvInNCIkNypqdgEvs0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDpS6e/btsIRO2oiOm/6YQP0BoosxPGzygkhP39K0/img.jpg)
10
12
20년을 시음 해봤는데
12년 즉 reserve 가 인상적이었다.
p.s
보통 브랜디에서
탄내가 많이 나서
안좋아 하는 분들이 많은데
스모키향은 많이 나지 않았고
모랄까
부드러운 스카치 위스키의 느낌...